ハイブリッドオーブン 
−Versale−

Hybrid Oven

ハイブリッドオーブン -Versale-

これからの調理や商品に革命を起こします。

オーブン機能、蒸し機能、蒸し焼き機能の3つの調理機能を備えたハイブリッドオーブンです。商品により加熱方式の選択ができ、貴社独自の組み合わせを設定することができる多才なオーブンです。

(オーブン名称「Versale(バーサル)」は versatility model から名付けた滝川工業の造語です。)

特徴

蒸気とヒータ (電気又はガス式)を併用したハイブリッド型オーブンです。焼きと蒸しを同時に、又は前半後半で分けるなど、色々な調理方法を設定出来ます。ゆえに、多品種生産に対応可能でかつ、新商品開発にも大きく活躍します。今まで連続生産が出来なかった商品もこれさえあれば大丈夫。あのフランスパンも連続で生産することが出来ます。弊社展示室にテスト機を常備しています。蒸し、焼き、殺菌など新製品の条件出しにも是非ご活用下さい。

ハイブリッドオーブンの魅力

蒸し、焼き、蒸し焼きの工程を1台でこなせますので、スペースを有効活用できます。
用途や現場に合わせた熱源(電気、ガス)を選択出来ます。
少量多品種生産に優れています。
製品に最も適した温度、湿り度を調整できます。
加湿しながら焼成することで商品に熱の伝わりが早くなり調理時間を短縮することが可能です。
新商品開発での使用や加熱加工生産以外の殺菌等の用途にも使用出来ます。
過熱蒸気を加えることも可能です。
本体サイズはお客様ご要望に対応可能です。

スペック

(テスト機仕様)
搬送部:ネットコンベヤ式
熱源:電気ヒータ
電気容量:3相、200V、40kw
庫内温度:常用:200℃ 
MAX:280℃
有効幅:800㎜
全幅:1750㎜
有効長:4000㎜
全長:6215㎜
焼成時間:1分~60分
※お客様のご要望に応じて
設計製作いたします。

製品例

蒸し

蒸しプリン、中華饅頭、茶碗蒸し、蒸しパン、蒸しケーキ、蒸煮殺菌

焼き

月餅、ピサ、タルト生地ケーキスポンジ、熱風乾燥

蒸し焼き

焼きプリン、チーズケーキ、シュー皮、フランスパン

スチーマー

タワーコンベヤ

RATIONALスチーム
コンベクションオーブン

Contact

お問い合わせや
ご相談はこちらから。

電話窓口

(本社工場):079-435-1221

平日8:00~12:00 12:45~16:45

(東京営業所):03-5604-9200

平日9:00~12:00 12:45~17:45

TOP